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miércoles, 5 de junio de 2013

MAGDALENAS INTEGRALES BUENISIMAS!


Hoy he empezado el día haciendo estas riquisimas magdalenas integrales, he estado haciendo varias pruevas durante algunos fines de semana hasta que he dado con las que quedan muy muy ricas! 
Han salido 16 magdalenas, mañana tendré que hacer más porque unas cuantas me las llevo al trabajo porque tanto mis compis como mi marido siempre están " cuando vas a hacer las madalenitas....?"
Aqui va la receta por si quereis provar:
INGREDIENTES:

2 huevos grandes
125gr de fructosa
1 yogourt natural 
200 ml de aceite(que no sea de sabor fuerte)
225 gr  de harina integral (la mia del Mercadona)
7 gr. de levadura en polvo Royal
una pizca de sal
Ralladura de limón
2 cucharadas soperas de agua de Azahar
1 cucharada (de las de café)  de canela en polvo

PREPARACIÓN:
Se puede hacer tanto con la mezcladora de 2 barillas, como con un robot de cocina.

Batir los huevos con la fructosa hasta que quede espumoso. Yo lo he dejado unos 4 minutos.
Añadir el yogourt y seguir batiendo, añadir el haceite pero poco a poco (a chorritos) mientras se sigue batiendo para que baya ligando.
Añadir la ralladura de limón, la sal, la canela y el agua de Azahar y seguir batiendo.
Incorporar la harina (Antes mejor tamizarla para airearla, vereis que quedan las cascarillas de el integral en el fondo del colador, añadirlas también a la harina una vez tamizada) y seguir batiendo unos 3 o 4 minutos, si lo haceis con robot hacerlo a la minima velocidad.
IMPORTANTE:
Después de hacer esta mezcla dejar reposar durante 1 hora para que el integral quede bien empapado, con otras que he hecho no se dejaba reposar y no quedaba bien.

Después batir un momento la masa e ir colocandola en los moldes  (rellenar 3/4 del molde ) 
Poner al hormo que lo habremos pre-calentado a 250º (con el fuego de abajo), cerrar el horno y cuando lleven 1 minuto bajarlo a 200º durante 10 minutos, pasado este tiempo ponerlas 10 minutos más a la misma temperatura con el fuego de abajo y de arriba a la vez.  

Ir vigilando porque también depende del horno de cada una como siempre, yo antes tenía uno con turbo y ahora que me mudé lo tengo sin turbo y se nota la diferencia, con el turbo se cuecen antes las cosas ya que reparte mejor el calor con el aire. 
La cuestión es que éste es nuevo y como no están los tiempos para gastos no lo cambio pero echo mucho de menos mi otro horno.




10 comentarios:

Carmen dijo...

Tienen que estar riquísimas!!! Me apunto la receta, en casa también hacemos bizcochos y postres en el horno.
En cuanto al huerto, da bastante trabajo pero ¡¡lo rico que sabe todo lo casero, no tiene comparación con lo comprado, así que adelante con él!!
Bss.

El Sotaescala dijo...

ostres Montse , sort que vius lluny que sino vinc a tastar-les.
un dia si tinc ganes les faré.
abans en feia pero sempre em quedaven bones de gust pero lletjes de presencia.

roser

Maritza dijo...

Montse las magdalenas tienen muy buena pinta, gracias por la receta, Un ebsote guapa

Unknown dijo...

Hola Montse, que buena pinta tienen las madalenas, gracias por la receta, haber si me animo, aunque soy mala repostera, te explicas muy bien seguiré todos los pasos. Besosss El patchwork de Montse

Marieta dijo...

Tienen una pinta estupenda. Tomo nota de la receta, aunque ahora no es el mejor momento de cara al verano,jajaja.
Un abrazo.

Mercedes Pelegrí Perez dijo...

Que pinta tienen!!!
a mi hacer magdalenas
no se me da muy bien,
mas bien MAL, no me suben!!!
probare esta receta....
besitosss

miky dijo...

Ciao carissima!!!
...uaw! Mi fai ingrassare solo al pensiero di mangiarne uno!!!
Hanno un aspetto ... molto invitante!!!
BRAVA come sempre, grazie di essere passata e dei complimenti!!!
Un abbraccio Ciaoooo MiKy

nmolto1@gmail.com dijo...

Apa Montse, quina bona pinta que tenen aqueste magdalenes. Segur que estavan boníssimes. Una abraçada!!

Lonci dijo...

Hola Montse! Gracias por ti visita y comment:)))
un abrazo

Elia dijo...

Dios que pinta !!!

me voy a tu casa esta tarde a merendar JAJAJAJA

bss

^^